Маринованный салат
3 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Маринованный салат

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный и желтый болгарский перц 1,25 Килограмма
  • Баклажаны 1,25 Килограмма
  • Белый винный уксус 1,5 Литра
  • Оливковое масло 600 Миллилитров
  • Соль 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Крупный стручок красного перца чили 2 Штуки
  • Сушеный орегано 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете.

Приготовление:
Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить еще на 1,5 часа. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×