Маринованный портулак
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованный портулак

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Портулак 300 Грамм
    из расчета на банку объемом 1-1,5 литра
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Укроп сушеный 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Самое первое — промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

Шаг 2

2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

Шаг 3

3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.

Шаг 4

4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Luciana-उज्ज्वल Heimdallr - Fornøyd
03.02.2019 18:35
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×