Маринованный перец на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Маринованный перец на зиму

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Паста томатная натуральная 250 Грамм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Уксус 4 Ст. ложки
    яблочный или винный
  • Специи - По вкусу
    корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.

Шаг 2

Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 4

Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.

Шаг 5

Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт
2.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Тамара
02.09.2014 09:39
Я всегда так делаю, только сахар я заменила медом,плучается вкусней и ароматней

Похожие рецепты

 
×