Маринованный лук-порей
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованный лук-порей

Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук порей 300 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный 8 Штук
    горошком
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.

Шаг 2

В кастрюлю влейте чистую воду, выложите лавровые листья и перец. Доведите воду до кипения.

Шаг 3

Всыпьте в маринад сахар.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю соль и кипятите маринад в течение 3 минут.

Шаг 5

Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 6

Лук-порей порежьте на кусочки, очень толстые участки можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 7

Плотно выложите порей в банки.

Шаг 8

В кипящий маринад влейте уксус и кипятите еще 2 минуты.

Шаг 9

Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два сантиметра. Влейте растительное масло и сразу закатайте.

Шаг 10

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте заготовки до полного остывания.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×