Маринованный горький перец
Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный горький перец 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.
Шаг 2
Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.
Шаг 3
Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.
Шаг 4
Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.
Шаг 5
Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт
3.3,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слива с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированный перец на зиму целиком
40 мин
Перец фаршированный баклажанами на зиму
30 мин
Жареный перец на зиму
30 мин
Фаршированные болгарские перцы на зиму
1 ч. 0 мин
Салат из сладкого перца на зиму
45 мин
Капуста с перцем на зиму
1 ч. 10 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму