Маринованный чеснок быстрого приготовления
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Килограмм
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Перец острый чили 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
    на баночку
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.

Шаг 2

Чеснок очищаем. Моем.

Шаг 3

Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.

Шаг 4

Перец острый режем колечками.

Шаг 5

Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.

Шаг 6

В баночку кладем чеснок.

Шаг 7

Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!

Оценить рецепт
3.6, всего 50

Комментарии к рецепту

Михаил Тихомиров
04.11.2019 15:13
Мягко. После еды нет запаха чеснока.Приятно и вкусно.
Сергей Аксентов
23.02.2019 09:45
Не заметил стакана уксуса, 400 мл должно хватить )
Сергей Аксентов
23.02.2019 09:44
А стакана маринада точно хватит на кило чеснока?
Pavlina93
03.04.2018 08:20
Класс, можно для канапешек использовать!
Весна
17.01.2018 07:40
Класс, я уже попробовала, необычно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×