Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 2 Килограмма
- Лимонная кислота 15 Грамм
- Сушеный укроп стеблями 5 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 10 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.
Шаг 3
3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит - добавим соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4
4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.
Шаг 5
5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соленые вешенки на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки с болгарским перцем
35 мин
Маринованные вешенки за сутки
19 ч. 0 мин
Маринованные вешенки по-корейски
30 мин
Маринованные вешенки с морковью
1 ч. 0 мин
Вешенки, маринованные на закуску
30 мин
Маринованные вешенки быстрого приготовления
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки