Маринованные вешенки
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные вешенки

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки (среднего размера) 2 Килограмма
  • Сухие стебли укропа 200 Грамм
  • Черный перец горошком 20 Штук
  • Гвоздика в зернах 15 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

Шаг 2

Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

Шаг 4

Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

Шаг 5

Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

Шаг 6

Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

Оценить рецепт
4.4, всего 53

Комментарии к рецепту

оксана
27.06.2014 16:41
немножко не поняла, а сколько воды нужно?
Svetata
01.12.2013 00:29
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×