Маринованные рыжики
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные рыжики

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 1 Килограмм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Перец черный душистый 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    в каждую 0.5 л. банку
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.

Шаг 2

2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

Шаг 3

3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.

Шаг 4

4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
26.09.2016 14:22
про соль писала выше. её добавляйте по вкусу. а сахара здесь нет)
Даша Петрова АВТОР
26.09.2016 14:21
соль добавляется в данном случае по вкусу. многих это раздражает, не спорю. но точного количества здесь и правда нет. некоторые соль вообще не кладут. советую для начала добавить немного, каких пол чайной ложки.
Юлия
26.09.2016 08:49
А соль? А сахар?
Ирина
24.09.2016 16:45
сколько соли?

Похожие рецепты

 
×