Маринованные помидоры
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованные помидоры

Рецептов маринованных помидоров существует огромное количество, в каждой семье они передаются по наследству. Это отличная закуска к легкому ужину. Попробуйте, как приготовить маринованные помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Хрен По вкусу
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Петрушка По вкусу
  • Черный перец 6 Штук
  • Лавровый лист 6 Штук
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, стерилизуем банки с крышками в течение нескольких минут.

Шаг 2

2. Помидоры перебираем, чтобы не было порченых. Моем зелень (хрен, укроп и петрушку), укладываем на дно банок, затем кладем помидоры и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

3. Для маринада: 1,7 литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и выключаем, остужаем немного, а потом заливаем полученным теплым рассолом помидоры в банках. Закатываем банки, укутываем их теплым одеялом на сутки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×