Маринованные перепелиные яйца
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 20 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Штук
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Острый перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.

Шаг 3

Тонко нарежьте овощи.

Шаг 4

Очистите яйца.

Шаг 5

Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.

Шаг 6

Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.

Шаг 7

Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.

Шаг 8

Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×