Маринованные огурцы за сутки
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованные огурцы за сутки

Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,7 Килограмма
    сколько влезет в 3-х литровую банку
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 200 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
    по желанию
  • Вода 800 Миллилитров
  • Хрен 1 По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец горошек 4-5 Штук
  • Лист вишни, смородины 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.

Шаг 2

Снимите воду с огня и добавьте уксус.

Шаг 3

Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.

Шаг 4

В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.

Шаг 5

Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Гульнара Гульнара
28.07.2015 11:21
Спасибо большое! Всё искала-искала быстрые маринованные, а везде малосольные выскакивают :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×