Маринованные маслята в собственном соку
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята в собственном соку

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 500 Грамм
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец душистый 7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
    петрушка, укроп
  • Чеснок 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.

Шаг 2

Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×