Маринованные маслята в масле
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие маслята 1-1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Маринад для грибов 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада.

Шаг 2

Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).

Шаг 3

Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!

Шаг 4

Затем грибы промываем под холодной проточной водой.

Шаг 5

Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.

Шаг 6

В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть.

Шаг 7

Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Tatyana
19.09.2016 21:20
В рецепте сказано нельзя пользоваться железными крышками, а на фото все банки закрыты железными крышками.

Похожие рецепты

 
×