Маринованные маслята с горчицей
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сахар По вкусу
- Горчица 3 Ст. ложки
-
Уксус
1 Ст. ложка
на литр - Чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.
Шаг 3
На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.
Шаг 4
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Катя Шульга
19.10.2015 13:43
Порошок
Владимир Змеев
18.10.2015 13:41
а горчица порошок или в тюбике?
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Маслята соленые холодным способом
40 мин
Шампиньоны, маринованные быстро
50 мин
Маринованные маслята быстро
50 мин
Маринованные маслята быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята без уксуса
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята в собственном соку
1 ч. 30 мин
Маринованные маслята в масле
19 ч. 0 мин
Маслята солёные