Маринованные маслята быстрого приготовления
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята быстрого приготовления

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Перец горошком 7 Штук
  • Корица 1 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.

Шаг 2

Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Шаг 3

Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×