Маринованные маслята
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринованные маслята

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 2 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
    2- в маринад, 1- отваривать грибы
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 10 Ст. ложек
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец душистый горошком 10 Штук
  • Перец черный горошком 10-15 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.

Шаг 2

Очищенные грибы тщательно промоем.

Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.

Шаг 4

Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Шаг 5

Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.

Шаг 6

Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.

Шаг 7

Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.

Шаг 8

Зимой подаем к столу с луком и маслом.

Оценить рецепт
3.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Анна
24.10.2016 11:16
Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?
Анна
24.10.2016 11:14
Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?
Анна
24.10.2016 09:53
Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?

Похожие рецепты

 
×