Маринованные лисички
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные лисички

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 0.5 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец, гвоздика, кориандр
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

Шаг 3

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 4

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

Шаг 6

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×