Маринованные кабачки с морковкой
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
один большой или два маленьких - Морковь 1 Штука
- Масло растительное 50 Грамм
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи для плова
2 Чайных ложки
можно брать любые специи на ваш вкус
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.
Шаг 2
2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешаем масло, уксус, сахар, соль и специи. Мешаем долго, пока весь сахар и соль не растворятся. Заливаем овощи, и оставим при комнатной температуре настояться 5-6 часов.
Шаг 4
4. Через указанный срок остатки маринада сливаем, и блюдо можно подавать!
Оценить рецепт
2.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Кабачки как огурцы на зиму
9 ч. 0 мин
Салат с корейской капустой и кукурузой
1 ч. 0 мин
Кабачки со сливами на зиму
20 мин
Морковно-кабачковая паста
1 ч. 0 мин
Вегетарианский салат "Оливье"
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму
30 мин
Салат "Обожайка"
20 ч. 0 мин
Салат из свежей моркови и свеклы