Маринованные кабачки с морковкой
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные кабачки с морковкой

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    один большой или два маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для плова 2 Чайных ложки
    можно брать любые специи на ваш вкус
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.

Шаг 2

2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем масло, уксус, сахар, соль и специи. Мешаем долго, пока весь сахар и соль не растворятся. Заливаем овощи, и оставим при комнатной температуре настояться 5-6 часов.

Шаг 4

4. Через указанный срок остатки маринада сливаем, и блюдо можно подавать!

Оценить рецепт
2.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×