Маринованные кабачки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованные кабачки

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Укроп 1 Чайная ложка
    мелко порезанного
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Мед майский 1 Чайная ложка
    жидкий
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 0,5-1 Ст. ложки
  • Кориандр 0.25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.

Шаг 2

Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.

Шаг 3

Масло не соединится с уксусом, но маринад должен быть максимально однородным.

Шаг 4

Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильник, за счет маленьких кусочков кабачки быстро готовятся. Приятного!

Видео рецепт "Маринованные кабачки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные кабачки
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.04.2016 09:38
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×