Маринованные грибы на зиму
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец черный и душистый 5 Штук
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.

Шаг 2

Подготовьте все специи. Их можно соединить.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

почемучка
12.02.2020 18:35
Делала с груздями. Маринад в конце пробовала на вкус и немного откорректировала. Теперь осталось дождаться повода, чтобы открыть заветную баночку))
Nikanika
14.02.2018 01:00
Делала маслята. Специи чувствуются, все ок. Только уксуса на мой взгляд маловато. Но это на вкус каждого)
Александра
25.10.2017 16:20
Спасибо, сегодня попробую закатать!

Похожие рецепты

 
×