Маринованные грибочки
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Боровик 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Укроп 1 Штука
    зонтик
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.

Шаг 2

Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.

Шаг 4

Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 5

В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Алексинская Волость
15.04.2020 11:04
Маловато остроты. Слишком пресно.

Похожие рецепты

 
×