Маринованные грибочки
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Боровик 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
-
Укроп
1 Штука
зонтик - Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 4 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.
Шаг 2
Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.
Шаг 4
Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.
Шаг 5
В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Алексинская Волость
15.04.2020 11:04
Маловато остроты. Слишком пресно.
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
10 ч. 0 мин
Грибы по-корейски
1 ч. 12 мин
Маринованные грибочки на зиму
50 мин
Грузди маринованные хрустящие
1 ч. 0 мин
Волнушки маринованные
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки в мультиварке
50 мин
Маринованные вешенки жареные
30 мин
Салат с маринованными опятами