Маринованные белые грибы без уксуса
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованные белые грибы без уксуса

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 800 Грамм
  • Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

Шаг 2

2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.

Шаг 3

3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

Шаг 4

4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.

Шаг 5

5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.

Шаг 6

6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

Оценить рецепт
3.3, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×