Маринованные арбузные корки
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Маринованные арбузные корки

Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Свежий укроп 1 Штука
    Одна веточка.
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Арбузные корки 250 Грамм
    Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,)
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.

Шаг 3

Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Валентина Мельник
28.07.2018 17:37
Попробуем!!

Похожие рецепты

 
×