Маринованное овощное ассорти
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованное овощное ассорти

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Огурцы 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 150-200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 4 Штуки
  • Перец душистый 1 Штука
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Укроп 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи тщательно помойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Укроп нарезать не нужно, просто отделите веточки от стебля.

Шаг 3

Заполните чистую стерилизованную банку овощами слоями.

Шаг 4

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 6

Закройте герметично крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованное овощное ассорти готово!

Видео рецепт "Маринованное овощное ассорти"

Видео рецепт Маринованное овощное ассорти
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×