Маринованная свекла с чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус винный 4 Ст. ложки
  • Душистый горошек 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть-семь минут. Затем охладите его.

Шаг 3

Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.

Шаг 4

Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.

Шаг 5

Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×