Маринованная стручковая фасоль
14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julechka

Маринованная стручковая фасоль

Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-3 части.

Шаг 3

Отварите фасоль в горячей воде 10 минут. Затем откиньте на сито.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 5

Для маринада вскипятите горячую воду с растительным маслом. Добавьте сахар и соль, проварите 1-2 минуты, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Выложите в чистую стерилизованную банку фасоль и чеснок. Влейте горячий маринад. Закройте крышкой. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Маринованная стручковая фасоль готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная стручковая фасоль"

Видео рецепт Маринованная стручковая фасоль
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×