Маринованная слива
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная слива

Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 2,5 Чайных ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.

Шаг 2

Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.

Шаг 3

Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Шаг 5

Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.

Шаг 6

Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.

Шаг 7

Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×