Маринованная селедка
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 4 Штуки
    некрупная
  • Луковица 2-3 Штук
  • Уксус 500 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец горошек 1 Чайная ложка
  • Семена укропа 1/2 Чайных ложки
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
  • Веточка тимьяна 3-4 Штук
  • Чили 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.

Шаг 2

2. Самый длительный процесс — это отделить филе от косточек.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться маринадом. В небольшой кастрюле соедините уксус с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте семена укропа, кориандра, тимьян, измельченный чили, имбирь и зерна горчицы. Снимите маринад с огня и оставьте на 5 минут. Параллельно можно очистить лук и нарезать. Также можно добавить морковь, например.

Шаг 4

4. В баночку (из указанного количества ингредиентов будет 3 баночки по 500 мл) выкладывайте кусочки рыбки, чередуя с луком, лавровым листом, морковью. После залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов.

Видео рецепт "Маринованная селедка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная селедка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×