Маринованная курица
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Маринованная курица

Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    около 2-2,5 кг
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Сельдерей корневой 250 Грамм
  • Пастернак 100 Грамм
  • Корень петрушки 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Карри По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.

Шаг 4

Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.

Видео рецепт "Маринованная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная курица
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×