Маринованная капуста с морковью
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1000 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода кипяченая 125 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Уксус столовый 5 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 75 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем капусту.

Шаг 2

Морковь трем на терке, как по-корейски.

Шаг 3

Тонко нарежьте сладкий перец.

Шаг 4

Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.

Шаг 5

Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6

Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой-то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.

Шаг 7

Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×