Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 70 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Шаг 2

Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.

Шаг 3

Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.

Шаг 4

В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.

Шаг 5

Плотненько укладываем капусту.

Шаг 6

Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Шаг 7

Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×