Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус столовый 80 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец и лавровый лист
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.

Шаг 2

Перемешайте все овощи.

Шаг 3

Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.

Шаг 5

Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 6

Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×