Маринованная капуста на скорую руку
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная капуста на скорую руку

Если вы еще не знаете, как приготовить маринованную капусту на скорую руку, самое время узнать рецепт! Получается невообразимо вкусно, в качестве народной закуски к застолью - самое оно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 6 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Ставим на огонь воду с перцем, солью и лавровым листом. Когда закипит - добавим сахар и уксус, доводим до кипения и снимаем.

Шаг 2

2. Капусту нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

3. Морковь трем на терке и солим.

Шаг 4

4. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Выкладываем ингредиенты слоями, заливаем охлажденным маринадом и - под пресс на сутки.

Шаг 6

6. Готово! Кушайте сразу или переложите в стерильные банки и закатайте на зиму!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×