Маринованная цветная капуста с овощами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная цветная капуста с овощами

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений.

Шаг 2

Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.

Шаг 3

Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.

Шаг 4

Луковицы порежьте полукольцами.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.

Шаг 6

Затем добавьте уксус и прокипятите буквально пару минуток.

Шаг 7

На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её.

Шаг 8

Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.

Оценить рецепт
4.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Дария
13.09.2017 12:20
Хорошая капусточка, спасибо, рецепт опробовали и будем пользоваться!
Маргарита Барейко
23.07.2016 20:27
я добавляю еще пару ломтиков свеклы, так нравится розовый цвет, рецепт отличный!

Похожие рецепты

 
×