Маринованная цветная капуста с корицей
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Josephine91

Маринованная цветная капуста с корицей

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 700 Грамм
    очищенные соцветия
  • Свекла 1 Штука
  • Корица 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пробланшируйте очищенные соцветия цветной капусты: опустите в кипящую воду и достаньте через 5-10 секунд.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу.

Шаг 3

Выложите овощи слоями в банку объемом 1 литр, предварительно поместив все пряности на дно.

Шаг 4

Залейте банку кипятком, дайте немного постоять, а затем тот же кипяток выливайте в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите смесь и снова залейте в банку.

Шаг 5

Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Банки с капустой могут стоять при комнатной температуре пару месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

НаДя Ветошникова
06.09.2017 15:12
А сколько соли и сахара надо?
НаДя Ветошникова
06.09.2017 14:15
А сколько соли и сахара надо?
НаДя Ветошникова
06.09.2017 14:15
А сколько соли и сахара надо?

Похожие рецепты

 
×