Маринование шашлыка из свинины
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Маринование шашлыка из свинины

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Свинина 1 Килограмм
    жирная
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Приобретите жирноватую свинину, к примеру - шею, и удалите с мяса пленки и жилы. Вырежьте голубые пленки - они остаются жесткими даже после обжаривания мяса. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками, ломтиками. Выложите нарезку в глубокую миску.

Шаг 3

Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Добавьте лук в емкость к мясу, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, стараясь действовать без нажима, чтобы не порвать луковые кольца.

Шаг 4

Влейте в емкость кефир любой жирности.

Шаг 5

Еще раз аккуратно все перемешайте и поместите на холод для маринования, примерно на 4-8 часов, можно оставить и на ночь. Пару раз в процессе маринования перемешайте мясо в маринаде.

Шаг 6

Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса в кефире на шампура, чередуя мясные кусочки с луковыми кольцами.

Видео рецепт "Маринование шашлыка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринование шашлыка из свинины
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×