Маринование шашлыка из свинины
8 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Маринование шашлыка из свинины

В каждой стране почитают свой способ маринования мяса. Популярны маринады на основе кефира, уксуса, овощей, ароматных специй. Расскажу о рецепте, как сделать маринование шашлыка из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Лимонный сок 125 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка


Шаг 1

В миску влейте оливковое масло и лимонный сок (свежевыжатый), добавьте сушеный орегано и тимьян.

Шаг 2

Очистите чеснок и измельчите его через пресс или на мелкой терке, добавьте в маринад, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте свинину небольшими кусочками и поместите их в миску, перемешайте, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад.

Шаг 4

Накройте миску пленкой или крышкой, отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Обжаривайте шашлык на тлеющих углях.

Похожий видеорецепт "Маринование шашлыка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты