Маринование болгарского перца
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринование болгарского перца

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Перец 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка на трехлитровую банку
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Стебель укропа 1 Штука
  • Корень укропа 1 Штука
  • Соль 60 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Уксус 9% 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Банки предварительно стерилизуем. Выкладываем хорошо помытые и очищенные овощи: кусочки лука и моркови, ломтики острого перца, зубчики чеснока и укропные части. Все ингредиенты указаны на трехлитровую банку, так что смело укладывайте сюда же и перец, и помидоры.

Шаг 2

2. Укладываем все овощи почти до самого верха. Заливаем кипятком, на полчаса оставляем, потом сливаем. Повторяем процедуру с кипятком три раза. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула.

Шаг 3

3. Финальный шаг - сделаем маринад. Последний раз кипяток из бутля не выливаем, а вливаем в кастрюлю. Кипятим воду еще раз с сахаром и солью. Когда закипит, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем банки, закрываем на зиму.

Шаг 4

4. Храним до полного остывания, укутав в одеяла. Затем можно будет переместить банки в подвал или в погреб. Все просто!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×