Маринад для свинины в духовке
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Маринад для свинины в духовке

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Итальянские специи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухая аджика красная 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.

Шаг 2

Переложите специи в миску.

Шаг 3

Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.

Шаг 4

Взбейте вилкой до образования густого соуса.

Шаг 5

В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.

Шаг 6

Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад. Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Александра
08.03.2018 15:20
Спасибо за советы, буду учитывать при выборе маринада!

Похожие рецепты

 
×