Маринад для шашлыка из рыбы
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для шашлыка из рыбы

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мед 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

1 г

Белки

47 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт маринада для шашлыка из рыбы, весьма оригинальный и пикантный.
1. Для его приготовления понадобится небольшая емкость, в которой будет мариноваться рыба. Первым делом туда нужно налить оливковое масло. Можно, конечно, использовать и любое другое растительное масло.
2. Довольно часто чеснок исключают из рыбных блюд, а очень зря. Он придает особую пикантность. Зубчик чеснока нужно очистить и растолочь в ступке.
3. Практически неизменным ингредиентом рыбных блюд является лимон. В данный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы используется лайм, в том числе немного цедры.
4. Добавить щепотку соли по вкусу. Вместо молотого перца можно использовать хлопья.
5. Особую оригинальность маринаду придаст мед. Его нужно добавить совсем немного, чтобы придать легкую сладкую нотку.

Как следует перемешать все и можно добавить в маринад рыбку. Минимум оставить на полчаса-час, чтобы как следует пропиталась рыба всеми вкусами. А затем можно отправлять ее на решетку или шампур.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×