Маринад для шашлыка из куриных ножек
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный жгучий 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Голень куриная 1 Килограмм


Шаг 1

Самое главное в этом рецепте — маринад. Чтобы его приготовить, возьмите мисочку с высокими стенками, смешайте в ней три перца. Они обязательно должны быть свежесмолотыми. Добавьте к ним сахар, влейте соевый соус. Перемешивайте до тех пор, пока не растает сахар.

Самое главное в этом рецепте — маринад. Чтобы его приготовить, возьмите мисочку с высокими стенками, смешайте в ней три перца. Они обязательно должны быть свежесмолотыми. Добавьте к ним сахар, влейте соевый соус. Перемешивайте до тех пор, пока не растает сахар.

Шаг 2

Теперь в получившуюся массу добавьте оливковое масло. Его можно при желании заменить на любое другое растительное мало. Снова перемешайте ингредиенты для маринада.

Теперь в получившуюся массу добавьте оливковое масло. Его можно при желании заменить на любое другое растительное мало. Снова перемешайте ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Залейте маринадом куриные ножки, которые следует предварительно вымыть и обсушить. Вы можете сложить их в пакет, тогда процесс будет боле удобным. Положите мясо в холодильник на несколько часов, поставьте на ножки пресс.

Залейте маринадом куриные ножки, которые следует предварительно вымыть и обсушить. Вы можете сложить их в пакет, тогда процесс будет боле удобным. Положите мясо в холодильник на несколько часов, поставьте на ножки пресс.

Шаг 4

Когда мясо замаринуется, обжарьте ножки со всех сторон на гриле до румяной корочки.

Когда мясо замаринуется, обжарьте ножки со всех сторон на гриле до румяной корочки.

Похожий видеорецепт "Маринад для шашлыка из куриных ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
02.08.2016 23:54
да-да, с медом корочка прям блестящая получается, да и с сахаром тоже, он превращается в карамель под воздействием температуры высокой
Ирина Васюк
02.08.2016 21:50
соевый соус дает цвет классный мясу, как копченое выглядит
Ирина Васюк
02.08.2016 21:50
соевый соус дает цвет классный мясу, как копченое выглядит

Похожие рецепты