Маринад для шашлыка из киви
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Маринад для шашлыка из киви

Маринад для шашлыка из киви - очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
    свежемолотый
  • Молотый кумин 3/4 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад для шашлыка из киви?
1. Спелые киви почистите и нарежьте кружочками.
2. Петрушку промойте и порвите руками.
3. Чеснок измельчите ножом.
4. Перец чили нарежьте кружочками.
5. Мясо просушите бумажным полотенцем и положите в миску или пакет для маринования.
6. Влейте туда оливковое масло, мед. Затем посыпьте мясо солью, перцем и кумином.
7. Затем между кусочками мяса выложите нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили.
8. Закройте пакет или миску, поставьте на 2 часа на нижнюю полку холодильника.
Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.
Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×