Маринад для ребрышек на гриле
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для ребрышек на гриле

Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
    идеально - рисовый
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    или кунжутное
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.

Шаг 2

2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.

Шаг 4

4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.

Шаг 5

5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.

Видео рецепт "Маринад для ребрышек на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для ребрышек на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
19.06.2016 11:11
Ой, прям сразу на природу захотелось, так аппетитно ребрышки жарятся...

Похожие рецепты

 
×