Маринад для оленины
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринад для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 0,5 Килограмма
    филе
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Красное сухое вино 4 Ст. ложки
  • Черная смородина 230 Грамм
  • Мята, эстрагон, майоран, шалфей По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

33 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением её нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные. Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо.

1. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
2. Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна.
4. Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу.
5. Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для оленины
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×