Маринад для курицы с соевым соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринад для курицы с соевым соусом

В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом - тому подверджение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.

Шаг 3

Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.

Шаг 6

Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.

Видео рецепт "Маринад для курицы с соевым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для курицы с соевым соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Алина
18.10.2017 09:00
Какие аппетитные кусочки курочки! :wub:
Марина Софьянчук АВТОР
26.04.2016 16:02
Соевого соуса и чеснока достаточно. Блюдо получается очень ароматным)
Татьяна Лебедева
26.04.2016 11:19
Красота! Сохраню чтобы не потерять рецепт) а приправ никаких не требуется?

Похожие рецепты

 
×