Маринад для индейки в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Маринад для индейки в духовке

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соус Ворчестер 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Специи к птице 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

3 г

Белки

39 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, специи к птице.

Шаг 2

В миску поместите чайную ложку хмели-сунели, специи для приготовления птицы.

Шаг 3

Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.

Шаг 4

В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Весна
10.04.2018 06:20
отличный маринад, для любого мяса подойдет!

Похожие рецепты

 
×