Маринад для индейки
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринад для индейки

Чтобы филе индейки всегда получалось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать. Для этого идеально подойдет лимонный сок, растительное масло и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Филе индейки 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для маринада советую использовать такие специи: перец черный душистый, паприка красная, чеснок, семена горчицы, перец белый, имбирь, лук репчатый, куркума, томаты сушеные, лавровый лист, перец красный, петрушка, укроп. Можете взять готовую смесь или же использовать специи по отдельности, добавляя необходимое их количество.

Шаг 2

Смешайте пряности, подсолнечное (или оливковое) масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте соль, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Порежьте филе индейки на небольшие кусочки и сложите в маринад. Мясо должно плавать в маринаде, а не просто быть смазанным им.

Шаг 4

Обжарьте филе индейки на сковороде или запеките в духовке. Подавайте с гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Наталья
03.12.2018 20:20
Маринад очень хороший! Мясо получилось мягкое сочное, с рисом вкусно.
Дарина
16.01.2018 15:00
Мне нравится, мясо пикантное получилось, я еще горчички немного положила!
Baklz
31.10.2017 01:00
Вкусный маринад, можно запечь индейку с ним в духовке)

Похожие рецепты

 
×