Маринад для грудинки
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринад для грудинки

Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй - такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневый сок 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Смесь черного, душистого и розового перцев 20-30 Грамм
  • Кориандр По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.

Шаг 2

Перетрите в ступке все необходимые специи.

Шаг 3

Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).

Шаг 4

Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!

Шаг 5

Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон. Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.

Шаг 6

Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для грудинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для грудинки
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
24.07.2016 19:37
Какая же аппетитная грудинка, нет, нельзя смотреть рецепты на ночь глядя...

Похожие рецепты

 
×