Маринад для говядины в духовке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Маринад для говядины в духовке

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное сухое вино 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Бутон гвоздики 4 Штуки
  • Розмарин По вкусу


Описание приготовления:

Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино. Маринадом для говядины, запеченной в духовке, следует позаботиться накануне - приготовить его и замариновать мясо. Говядину в маринаде я обычно оставляю на ночь в плотно закрывающейся посуде. Кстати, пластмассовую посуду лучше не использовать. Итак, как приготовить маринад для говядины в духовке? Приготовление очень простое и займет буквально несколько минут. 1. Лук и морковь почистите и крупно порежьте. 2. Петрушку помойте проточной водой и мелко пошинкуйте. 3. Лавровые листья поломайте руками на куски. 4. Мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Также положите бутоны гвоздики и розмарин. Залейте вином. 5. Отправьте мясо в таком маринаде в холодильник под закрытой крышкой на 12-15 часов. В идеале мариновать с вечера, чтобы мясо стояло всю ночь. В таком маринаде говядина получается в духовке очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Маринад для говядины в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты