Маринад для буженины
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для буженины

Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Перец черный горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок По вкусу
    для шпигования мяса
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В подходящую неокисляющуюся кастрюлю налейте необходимое вам количество воды. Добавьте специи и пряности, доведите до кипения. Кипятите пару минут и полностью остудите маринад.

Шаг 3

Выложите в маринад мясо, следя, чтобы оно было полностью в маринаде. Накройте и уберите мясо в маринаде в холодильник на сутки. Можно и больше, на 2-3 суток.

Шаг 4

Достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 5

С помощью узкого длинного ножа нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на несколько частей.

Шаг 6

Заверните мясо в пергамент для выпечки хорошего качества, перевяжите шпагатом. Выложите на лист. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте до готовности. Время зависит от веса куска. На килограмм мяса нужен один час. Проверьте готовность мяса проколом через пергамент и слегка придавите мясо – сок должен быть прозрачным.

Шаг 7

Полностью остудите мясо в пергаменте. Можно убрать остывшее мясо в холодильник.

Шаг 8

Перед подачей снимите пергамент и нарежьте буженину тонкими ломтиками. Режется мясо легко. Подавайте как холодную закуску или на бутербродах.

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 1 литр маринада.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×